中国の発酵食品、腐乳で朝ごはん@上海

2017年09月12日 category:上海 | 上海、グルメ、腐乳 | 世界の街から | 海外旅行保険、@とらべる、三井住友海上、TRAVEL-MODE

いつも多種多様、多彩なバリエーションで各国の食情報を届けてくれるアヴェニューMさん。今回はご自宅の食卓から。アヴェニューMさんならではのハマり方!さすがです。沢山の味を知っているからこそのグルメ情報でございます。中国方面へお出かけの皆さま、おみやげにおひとついかがでしょう!?

★★★

 

寧波で食べた豆腐を麹につけて発酵させた腐乳。

塩気たっぷり臭いもばっちり

好き嫌いがはっきり分かれるこの腐乳。

 

ハマった人、はい!ここにおります。

さっそく家で朝ごはん♪

 

一粒でおかゆお茶碗一杯食べられるパワフルな味。

おかゆ固すぎて腐乳がさらに濃いーーーーー

 

 

この廣合の腐乳が美味しいらしい。

緑のボトルはオリジナル、ってオリジナルってのも変だけど

基本の味ね〜

赤は唐辛子入りでちょいピリ辛。

 

で、奥さん聞いて〜〜〜

この陳列の写真お店ちゃいますねん。

一般家庭の腐乳ストック!

 

うちのハニーがタオバオで買って届いたら

まさかの小売店が買う量。

 

なんでやねーーーーーーーーーーーーーん!!!

 

ちなみに前に写ってる搾菜も

これでも半分おすそ分けしたのにまだこの山盛り感。

 

店でも始めますか〜〜〜

 

********************************************************************************
アヴェニューMさんブログをもっと見たい!方はこちら
アヴェニューM NEW YORK CITYから上海へ
********************************************************************************

投稿中国の発酵食品、腐乳で朝ごはん@上海海外旅行保険 の最初に登場しました。

ページ上部へ