いつも多種多様、多彩なバリエーションで各国の食情報を届けてくれるアヴェニューMさん。今回はご自宅の食卓から。アヴェニューMさんならではのハマり方!さすがです。沢山の味を知っているからこそのグルメ情報でございます。中国方面へお出かけの皆さま、おみやげにおひとついかがでしょう!?
★★★
寧波で食べた豆腐を麹につけて発酵させた腐乳。
塩気たっぷり臭いもばっちり
好き嫌いがはっきり分かれるこの腐乳。
ハマった人、はい!ここにおります。
さっそく家で朝ごはん♪
一粒でおかゆお茶碗一杯食べられるパワフルな味。
おかゆ固すぎて腐乳がさらに濃いーーーーー
この廣合の腐乳が美味しいらしい。
緑のボトルはオリジナル、ってオリジナルってのも変だけど
基本の味ね〜
赤は唐辛子入りでちょいピリ辛。
で、奥さん聞いて〜〜〜
この陳列の写真お店ちゃいますねん。
一般家庭の腐乳ストック!
うちのハニーがタオバオで買って届いたら
まさかの小売店が買う量。
なんでやねーーーーーーーーーーーーーん!!!
ちなみに前に写ってる搾菜も
これでも半分おすそ分けしたのにまだこの山盛り感。
店でも始めますか〜〜〜
********************************************************************************
アヴェニューMさんブログをもっと見たい!方はこちら
アヴェニューM NEW YORK CITYから上海へ
********************************************************************************
投稿中国の発酵食品、腐乳で朝ごはん@上海は海外旅行保険 の最初に登場しました。