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NYから食のトレンドを発信しているアヴェニューMさんのブログから2025.09.11の記事をお送りします。今回の話題は、ニューヨーク発祥のサンドイッチメニューにパキスタンのエッセンスが加わったハイブリッドグルメの紹介です。エスニックな香りが加わって、多国籍なNYらしい一品をご覧ください。
★★★
ニューヨーク、ハーレム発祥の
チョップドチーズというサンドイッチを
ご存知ですか?
簡単に言うと
チーズバーガーの具材パティとチーズを
鉄板の上でスパチュラで刻んで(chopped)
ロールやバンズに挟んだサンド。
それならチーズバーガーで良いんじゃない?
と言うツッコミはなしね。
私も今まで一回ぐらいしか
食べたことない
前置きが長くなりましたが
そのチョップドチーズの
パキスタン版のお店ができたので
これは食べてみたい!という事で
行ってきました。
はい、こちら!
牛肉パティをコリアンダー、
クミン、唐辛子、玉ねぎなどで
チャプリケバブ風に味付けしたものと
アメリカン&ペッパージャックチーズで
刻んでグリル焼きにした
パキスタン版チョップドチーズ。
チーズとろとろでスパイス感あって
オリジナルのチョップドチーズより
断然好み!
サイドメニューから
パキスタンの屋台スナック、
とうもこしをふわっかりに焼いて
スパイスで味付けしたエローテスチャート。
このチリやマサラなどの味付けと
サクサク軽い食感、
クセになる美味しさ
そして・・・
今回のおひとりさまも終了。
東南アジアからのお土産と一緒に
我が家の彼が出張から帰宅。
大好きなフィリピンの柑橘
カラマンシーの搾り汁に
これまた大好きなマンゴチンの
フリーズドライ。
家の中がエスニック味で満載!
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投稿【マンハッタン】ハーレム生まれチョップドチーズ、パキスタン版は三井住友海上 海外旅行保険の最初に登場しました。