本来のイチゴの旬は、4月〜6月頃の春。あれ?冬じゃないの?と思う方もいるかもしれませんが、クリスマスケーキの需要に合わせて、栽培技術が進み、日本では冬に美味しいイチゴを食べることができるんですって。では、南半球では!? ニュージーランド半自給自足生活のとらこさんのブログでは、“夏の風物詩” とありますよ。季節は逆でも、食べる時期は同じなの? 深く考えずにとらこさんのイキイキとした記事をお楽しみください。
★★★
オークランドの夏の風物詩、地元民にも大人気のファミリーイベントといえば、何と言っても
イチゴ狩りです!
12月26日のクリスマスボクシングデーに解禁され、2月6日のワイタンギデーにはクローズする、1年の中でもこの時期だけの期間限定夏のお楽しみです。
私も今年も仲良しのMさんファミリーと一緒にいちご狩りに行って来ました
オークランド近郊には大小様々なイチゴ農園があり、料金体系も様々ですが、私たちが今回行ったファームは、大人は一人8.5ドル、子供は完全無料!大人の料金の中に1キロまでのイチゴの持ち帰りも入っています。
こうゆう料金体系なので、地元のみなさんはその場で摘みながら食べるを繰り返して持って帰る量は1キロ以内、だけど今日はディナーはいらないわね?ってぐらいのイチゴ食べていましたさすがニュージーランド
今はもうシーズン終盤なので、イチゴのサイズは小さめなんですが、そのかわり、めっちゃくちゃ甘いです!シーズン初めのみずみずしいけどあんまり甘くない?っていうイチゴより、私はこっちの小さめ甘々イチゴが大好きなんです!
ちびっこたちも大活躍!
練乳なんて全然いらないぐらいの甘〜いイチゴを堪能しました!
今年も十分元を取ったいちご狩り!
締めはやっぱり、名物のリアルいちご巨大いちごソフトクリームでお腹壊しそうなぐらいいちごづくしの1日を締めくくりました!
ピサの斜塔的な絶妙なバランスで渡されました倒れないうちに急っいで食べた!
今シーズンまだいちご狩りに行っていないオークランダーの皆さん!今ならまだギリギリ間に合うよ
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ニュージーランド半自給自足生活
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投稿オークランドいちご狩りのススメ!は三井住友海上 海外旅行保険の最初に登場しました。