冬に食べたくなる韓国屋台のほかほかフード❤️ケランパン

2017年11月13日 category:世界の街から | 海外旅行保険、@とらべる、三井住友海上、TRAVEL-MODE | 韓国 | 韓国、ソウル、B級グルメ

屋台色々、食べ歩きも楽しい韓国から、冬の風物詩をソウル在住のありんこりあ日記のLynさんが教えてくれます。ホカホカ湯気が立つ中、ハフハフ食べたいそのB級グルメとは!?

 
★★★
 
 
サムギョプサル、カムジャタン、参鶏湯
プルコギ、タッカンマリ…などなど
お店で頂く韓国料理も美味しいけど💕
 
韓国といえば忘れちゃいけないのが
屋台のB級グルメ‼✨
 
 
…とは言っても普段はほぼ全く
屋台フードを食べない私なんだけど…🤑
 
 
 
冬になると話は別❤
 
極寒の中、モクモクとあがる煙のせいかな?
冬になると毎年屋台のほかほかフード
つい食べたくなっちゃうんだよね🤤💕
 
今日も寒いソウルの街で
 
 
 
ホカホカフードを作る屋台のアジョシ👴🏻
輝いて見えちゃって✨
吸い込まれるようについ立ち寄ってしまった💋
 
 
今日吸い込まれたのは👇🏻✨
 
 
 
 
 
계란빵(ケランパン)🐣❤
 
ケラン=卵、パン=パンで
日本で言うところの今川焼き?のパン?の中に
卵が入っただけ、というシンプルさの
韓国屋台の定番メニュー🎵
 
特別なメニューでも何でもないんだけど
屋台を見かけると急に小腹が空いてきて
ついつい食べたくなっちゃうやーつ🤤💕
 
 
 
これからどんどん寒くなって
きっと屋台フードに心奪われるだろうから
太らないように気をつけなくっちゃ💦

な私なのでした🐷

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