ラム肉と野菜てんこ盛りのオープン焼き料理@NY

2021年01月23日 category:ニューヨーク | 世界の街から

NY在住のアヴェニューMさんのブログ『アヴェニューM New York City」』から2021.1.22の記事をお伝えいたします。いつも美味しそうな外食レポートをしているアヴェニューMさん​。今回はお手製のおうちごはんです。

 

★★★

 

 

我が家定例のラムチョップディナーの日がきました😆

今回のテーマは

「お肉と一緒に野菜をいっぱい食べる!!!」

 

 

ファーマーズマーケットで

こんなカラフルな根野菜を発見。

 

赤や黄色にラインの入ったビーツ数種類に

カリフラワー、小玉葱、アスパラ

芽キャベツ、赤ピーマン、コーンを使いました。

 

 

 

ラム肉はいつもの味変で

イタリアンスパイス、中国のクミン+チリスパイス

塩胡椒だけのシンプルバージョンに加えて

 

最後にこれ↓左

 

 

 

出ました🤣

あぐらをかいだ(笑)ヘルシーボーイロゴの

タイの大豆ペーストで

味付けした4種類。

 

 

ラム肉とオリーブオイル、塩胡椒した野菜を

どーーーーーーんと耐熱容器に入れて

オーブンで20分。

 

 

 

出来た〜〜〜〜〜〜〜

既に良い香り!!!

最後にいつもの飲めるオリーブオイル

をぐるりとひとかけ。

 

 

 

ラム肉が柔らかくてジューシー!!!

ビーツもカリフラワーも柔らかいのは苦手なので

厚めにカットした分、ちょうど良い食感。

 

 

ザジキソースも用意してたのですが

見えますか?この↑お皿の底に出た

野菜とお肉の旨味たっ〜〜〜ぷりジュースが

予想以上に美味しくて

これにつけるだけでモリモリ野菜が食べられる!!!

 

 

その旨味の一つがこの

フランスのゲランドの塩、マッシュルーム入り。

これが良い仕事してました!(多分😆

 

 

 

2021年の目標

お肉と同等以上に野菜メインの料理、

食べ過ぎた←ここ目標外、でも想定内🤣

 

 

 

最後にうちの子

猫をダメにするベッドで

抜け殻状態。

 

 

 

***************************************************
アヴェニューMさんブログ
アヴェニューM NEW YORK CITY
もっと見たい方はこちら
***************************************************

 

投稿ラム肉と野菜てんこ盛りのオープン焼き料理@NY三井住友海上 海外旅行保険の最初に登場しました。

ページ上部へ